返回首页胶东头条

蓬莱民企服务队:精准施策 为企业发展保驾护航

2021年04月03日 07:02

  烟台时刻4月3日讯(融媒体记者 张斐斐 曲云鹤 刘培刚)山东省万名干部下基层工作启动以来,蓬莱区民营企业高质量发展服务队以企业反映强烈的突出问题、难点问题为切入点,创新建立“一企一策、一事一议、一项工作一个专组”的工作机制,帮助企业纾难解困。

ed955f66d439acdd36fbd12f046c84d

  蔚阳余热发电是蓬莱区一家专注于生活垃圾焚烧发电技术的环保型企业。 2019年,企业在挂牌新三板手续办理的过程中,由于对上级政策没有吃透,导致上市推进缓慢。蔚阳余热发电股份有限公司总经理曲通波:“因为我们新三板上市的时候,对政策解读有很多东西都是不太清楚,2019年咱们服务队驻厂以后,对我们企业帮扶很大,包括省里、市里把新三板上市的手续办全了。”

5b25bc273026c16409a5a6f2e8569d0

  新三板上市后,企业又开始筹备垃圾焚烧发电二期项目,拟采用垃圾分级热解气化新技术,提高垃圾处理能力。针对企业遇到的政策盲点和难点,蓬莱区民营企业高质量发展服务队第一时间协调蓬莱金融办、审批局、发改局等部门工作人员,先后多次到省、市有关部门对接沟通,帮助企业完成了项目二期项目的手续核准批复。蓬莱区民营企业高质量发展服务队队长李志正:“尤其是对企业反映比较强烈,感觉有难度的一些问题,我们定期进行调度,研究解决办法,千方百计帮助企业,我们要留下一支带不走的服务队。”

aefe534a473f1e0e3d52d0c97df47a1

  企业的需求就是服务队的责任。入驻一年多来,蓬莱区民营企业高质量发展服务队共深入各企业调研梳理问题20项,帮助企业解决各种问题15项,完成率75%。先后帮助2家企业申报国家、省、市奖项,获得各类奖补资金2510万,有力推动了企业高质量发展。

来源:烟台时刻
Top