返回首页胶东头条

滨海旅游船艇上线 烟台海事部门持续做好安全监管

2021年04月02日 16:12

66cb889cc02438e0f1576243907bc58

   烟台时刻4月2日讯 清明小长假临近,烟台海事辖区滨海旅游船艇逐步开始上线运营,为切实保障人民群众平安出游,烟台海事部门全力做好滨海旅游船艇安全监管,确保新的营运季海上旅游客运安全形势稳定。

75a3ed227f7cf7821f7912ea7317c5d

  3月30日至4月2日,烟台芝罘海事处对辖区32艘滨海旅游船艇开展了营运前安全大检查,重点检查了滨海旅游船艇证书、船舶配员及证书、船舶救生、消防、无线电设备、救生衣配备等情况。检查期间,查纠缺陷65项,督促立即整改,严禁船艇“带病”营运。

9226bbdd691aa2888080ad45e69c922

  4月1日,烟台蓬莱海事处对辖区三家公司的登乘点进行现场巡查,督促公司岸基管理人员履行自身职责,全面落实安全生产主体责任。对营运旅游船艇进行现场检查,确保消防救生设备状况良好,船舶配员合规,严格杜绝超载、超航区、超抗风等级航行,保障船艇航行安全。 在检查过程中,海事执法人员还传达各级关于加强客运安全的部署,要求滨海旅游船艇认清安全形势,坚守安全底线,强化安全隐患排查治理,严把船艇营运安全关,严格执行禁限航管理要求,确保船舶适航、船员适任,同时要发挥海上搜救志愿者队伍的作用,做好海上应急准备工作,保障海上人命安全,推动辖区滨海旅游的安全、规范、优质发展。

来源:烟台时刻
Top