返回首页胶东头条

莱阳:大项目支撑 产业提速升级迈向中高端

2021年04月03日 07:02

   烟台时刻4月3日讯 面对高质量发展要求,莱阳市以大项目支撑,驱动传统产业向中高端迈进,新兴产业向规模化发展。

1

 

  在莱阳富耐克智能换热装备项目建设现场,项目主体框架已建成,正在进行内部施工。该项目聘请了国内技术水平最高的新能源热管理系统研发团队,申请发明专利达到了11项,成为山东重工、上汽、一汽等各大新能源主机和动力电池企业的主要配套商。莱阳经济开发区管委副主任崔瑜:项目投产以后,年可生产动力电池热管理系统20万套, 氢燃料电池热管理系统20万套,整车空调热管理系统10万套,预计年实现销售收入12亿元纳税8500万元。

3

  就在富耐克智能换热装备项目旁边,舒驰新能源商用车产业园项目也在加紧建设中。这个总投资30亿元的大项目,是莱阳经济开发区通过“管委会+”模式,促成开发区管委、舒驰客车公司与中机集团三方战略合作,重启的续建项目。今年下半年投产后,舒驰有望进入国内新能源客车行业前五名。莱阳经济开发区党工委副书记周立忠:公司年产能将达到1.5万辆 ,年销售收入70至120亿元,纳税3亿元 。

         紧紧抓住入选山东省新能源汽车产业发展规划四大整车生产基地的历史机遇,莱阳市正在以舒驰新能源商用车产业园、山汽产业园和富耐克智能换热装备等项目为依托,重点发展新能源商用车整车制造,通过建链布局传统零部件与新能源汽车核心“三电”,加快山汽氢动力商用车、法士特变速箱、汉德车桥等项目建设,以创新驱动制造业提档升级、推动产业链价值向中高端迈进。

来源:烟台时刻
Top