返回首页胶东头条

市商务局连夜召开专题会议,传达贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神

2021年04月03日 09:57

  加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍

  市商务局连夜召开专题会议

  传达贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神

  4月2日晚上,烟台市商务局召开专题会议,传达贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,深入学习相关文件要求,烟台市政府副秘书长、市商务局局长陈新姿主持会议并讲话,局领导班子成员,局属事业单位和相关科室负责人参加会议。

  会议指出,全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会,是在深入开展党史学习教育、开篇布局“十四五”的关键节点召开的一次重要会议,全局上下必须提高站位、强化认识,不折不扣抓好贯彻落实。要高标准开展好“加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍集中行动”,对标提升执行能力,向问题亮剑、向顽疾开刀,狠抓作风建设、廉政建设和执行力提升,打造一支忠诚、干净、担当的商务铁军。

  会议强调,要全面提升干部执行力,通过建立执行力档案、完善执行力奖惩,真正将商务干部干事创业的劲头激发出来、带动起来、推广开来,做到“思想在状态、作风在状态”。要系统推进方案实施,全面实行“蓝黄红”标识管理,把压力层层传导到位,把责任逐级卡实到位,做到事不隔夜、马上就办。要从严卡实主体责任和“一岗双责”,严格抓好党风廉政建设、值班值守、制度落实等工作。

  会议要求,要坚持不懈抓好安全生产工作,牢固树立“安全生产再怎么强调都不过分、再怎么抓都不为过”的安全意识,坚决拿出“把隐患当事故”的较真劲头,持续深入开展行业安全生产排查整治行动,全面落实日常安全检查、专项督导、暗访暗查等制度,真正做到全覆盖、网格化。要继续开展好全行业“大警示、大培训、大考试”专项行动,定期抓好应急演练,组织动员全系统企业开展全员警示教育、安全生产培训和安全知识业务技能考试,提升商务系统干部职工安全意识,确保商务系统安全生产形势持续稳定。

来源:烟台时刻
Top