返回首页胶东头条

市人大常委会迅速传达贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神

2021年04月03日 12:16

  烟台时刻4月3日讯 4月2日,全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会结束后,市人大常委会党组立即召开扩大会议,传达大会精神,安排部署贯彻落实措施。下步工作中,市人大常委会将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,积极履行法定职权,切实发挥好地方国家权力机关作用。

  市人大常委会表示,将进一步提高政治站位,坚决执行市委决定,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,以实际行动贯彻落实好市委决策部署,通过法定程序把市委的重大决策转化为全市人民的共同意志,通过发挥人大各项职能作用推动市委工作落实,通过发挥代表作用推动经济社会发展和民主法治建设不断取得新进步。

  市人大常委会表示,将严格按照市委关于干部作风建设、廉政建设的意见要求抓好整改落实,把学习贯彻全市会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻省人大常委会党组扩大会议及第二十七次常委会会议精神、开展党史学习教育和推动工作结合起来,教育引导全体党员干部大抓执行、狠抓落实,干在实处、走在前列,确保会议精神在人大机关落地落实。

  市人大常委会表示,将切实增强执行力,紧紧围绕市委决策部署和全市工作大局,充分发挥人大职能作用,深入开展党史学习教育,加强地方立法工作,增强人大监督实效,认真做好代表工作,扎实搞好调查研究,高质量做好人大各项工作。同时,全面加强以纪律作风建设为重点的自身建设,始终做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬,努力建设高素质的人大干部队伍,为市人大常委会依法履职提供有力保障。

来源:烟台时刻
Top