返回首页胶东头条

酒驾载工友返乡祭祖 心大胆也大

2021年04月03日 18:20

  烟台时刻4月3日讯 (融媒体记者 李龙 通讯员 曲文倩) 清明小长假,很多人返乡祭祖、亲朋相聚。这问题就来了,有些人不顾交通安全法规,抱着侥幸心理酒后驾车,甚至有驾驶员喝了酒后还载了4个工友,严重威胁自己和他人生命安全!

  4月3日4时许,烟台高速交警海阳大队民警在威青高速海阳西收费站开展酒、醉驾专项整治行动时,迎面从收费站驶出一辆小轿车,民警随即对该车辆实施拦截检查,当驾驶员打开车窗出示证件时,民警发现车内满满做了5个人,且车内还散发着浓浓的酒气。

  民警随即对驾驶员刘某进行呼气式酒精测试,测试结果为56mg/100ml。经驾驶员刘某交代于前一日晚上与朋友聚餐时喝了些啤酒,为了图方便,便心存侥幸驾车载着4名工友返乡祭祖。万万没想到,在回家的路上被民警查获。根据相关法律规定,驾驶员刘某将面临驾驶证记满12分并暂扣六个月,及罚款1000元的行政处罚。

  烟台高速交警提醒广大驾驶员:为了您和他人的生命安全,请谨记交通法规,坚决杜绝酒驾违法行为,做到不超速、不超员、安全有序出行。

来源:烟台时刻
Top