返回首页胶东头条

建筑垃圾乱入 赏心美景全无

2021年04月04日 06:47

  

  烟台时刻4月4日讯 (融媒体记者 任乙木 高幸) 为加强生态环境保护的社会监督,及时有效解决影响群众生产生活的环境突出问题,烟台广播电视台开设专栏《保护生态环境共建美丽家园》,坚决曝光一批生态环境违法行为。近日,有市民向烟台广播电视台反映,莱山区港城东大街附近是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,为什么草色近看就没了呢?因为被建筑垃圾给覆盖了。

2

  记者先来到了位于市水利局西边的一块空地,看到地上堆积着不少建筑废料和装修垃圾,现场一辆铲车和货车正在进行清理。

1

  工作人员告诉记者,这些垃圾,大部分是附近居民和小型装修公司,趁着夜晚倾倒的。上午他们接到举报后,就立刻展开了清理,接下来将会与附近村里协调,把这个方便车辆倾倒垃圾的道路入口装上隔离桩,仅供行人通过。

3

  莱山区胶东文化广场是很多市民休闲娱乐的主要场所,但是在这个美丽广场的身后,却别有一番景象。随意堆放的枯树枝,“粉身碎骨”的石块,砖块,种类繁多的垃圾。在一些崭新的儿童游乐设施旁边,是一些任意开垦出来的小菜园。简直是抬头高楼林立,低头满目疮痍。保护生态环境人人有责,为动员全市人民一起打击生态环境违法行为,近日,市生态环境保护委员会办公室决定,对生态环境违法行为实行有奖举报。

4

  市生态环境局副局长王颖:目前我们设立了举报电话,是为了更好地叫社会公众积极地参与起来。举报电话的具体号码是12369和6920501,同时大家还可以通过登陆网站发送电子邮件和写信的方式,向我们举报环境违法行为,我们设立有奖举报违法行为。主要涉及三大类27项问题这三大类,主要指第一工业污染物的排放超标问题,第二私设暗管偷排漏排问题,第三违法倾倒危险废物的问题。

  生态环境主管部门将根据举报的内容、性质、协查程度和环境违法行为的危害情况,对举报人进行500元到2000员元的奖励。

来源:烟台时刻
Top