返回首页胶东头条

爱挑的担子不嫌沉

2021年04月04日 06:47

33载春秋

车旧了

人老了

他却用一片热忱

换来整个辖区的和谐稳定

  烟台时刻4月4日讯 (融媒体记者 邹欢欢) 在海阳市凤城街道,有一个身量精干的男子的身影,一辆摩托车、一个深蓝色布包,组成了他的流动司法所,足迹踏遍了整个辖区的村村落落,每天都要面对因耕地、宅基地,因邻里、婆媳等引起的矛盾纠纷和社区服刑人员的矫正工作。这个人就是海阳市司法局凤城司法所所长,邓介平。

  

  邓介平深知每名社区矫正人员对公正对待的渴望,群众事无小事,只有不怕辛苦就能将调解和矫治的作用发挥到最大。基层调解看似琐碎,却需要付出极大的耐心,只有这样才能打开他们的心结。

  

  “爱挑的担子不嫌沉”。虽然岁月无情,催白了头发、压弓了腰,邓介平仍然拥有一颗拥抱时代、实现梦想的心,在一次次调解、一场场普法和一对一矫治辅导中,为构建和谐社会贡献一名基层司法行政工作人员的力量...。

来源:烟台时刻
Top