返回首页胶东头条

市住建局:四大重点项目挂图作战,紧抓住建领域安全生产

2021年04月04日 10:48

  烟台时刻4月4日讯 (通讯员 李海波) 4月3日上午,市住建局党组书记、局长杨波同志主持召开党组扩大会议,传达贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会及副省长、市委书记傅明先同志讲话精神。

  市住建局认为,这次大会是在深入开展党史学习教育、开篇布局“十四五”的关键时刻召开的一次重要会议,全局上下将抬高站位、提高认识,不折不扣抓好会议贯彻落实。

  下步工作中,市住建局立即在局系统开展为期3个月的“转作风、提效能、强执行、促廉政”活动,重点整治“乱、拖、虚、慢、梗、软、缺、僵、散、庸”等10个方面问题,打造忠诚、干净、担当干部队伍。充分发挥“市区城建重点项目指挥部”和“芝罘仙境指挥部”两个专班的牵头抓总作用,以动起来、紧起来、跑起来的姿态,全力推进朝阳所城两街区征迁、保护修缮以及崆峒胜境项目,重点抓好市中医医院扩建、市妇幼保健院新建、机场路立交桥续建工程、老年福利服务中心三期等4个纳入挂图作战平台的项目,坚持“一线工作法”,发扬事不隔夜精神,跑出项目建设加速度。持续抓好住建领域安全生产工作,重点围绕加强工地现场管理、危大工程和特种设备管理、建筑市场资质核查、打击违法分包转包、既有房屋安全、城市房屋“三违”整治、特殊工种管理、智慧工地建设、钢筋混凝土质量专项整治、监管队伍建设等10个方面,坚持全面抓、抓全面,固本强基,筑牢防线,提高本质安全水平。

来源:烟台时刻
Top