返回首页胶东头条

真当交警是摆设?!无证司机在交警面前停车等人 对话太精彩

2021年04月04日 16:41

  

  烟台时刻4月4日讯 (融媒体记者 李龙 通讯员 王寿健)  2021年4月4日9时许,烟台高速交警莱州大队执勤民警在沙河收费站执行清明节安全疏堵保畅勤务,发现一辆白色小型轿车停在执勤点前,驾驶员在一帮打电话,严重阻碍交通,存在安全隐患,执勤民警随即上前检查。

  检查时,要求驾驶人出示驾驶证,该驾驶人闪烁其词,坐在车上佯装翻找很长时间,称出门时走的急没带。民警随口一问:是不是没有证。谁知驾驶员竟直接承认没有驾驶证,民警再三确认驾驶员不是开玩笑后,立即要求提供身份信息进行核实,经系统查询,驾驶员果真从未取得过驾驶资格。经询问得知,驾驶员和朋友从河北开车来看病,来时是朋友开的车,朋友走后驾驶员独自开车返回,行驶至执勤点前,不顾交警就在眼前,淡定的在民警执勤点前停车打电话等人,最终被民警查获。民警当场对驾驶员无证驾驶的违法行为进行了严厉的批评教育,并向驾驶人讲明无证驾驶的危害性,依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶员将面临罚款2000元,拘留15日以内的严厉处罚。

  烟台高速交警莱州大队提醒:无证驾驶是严重交通违法行为,将受到法律制裁,同时,因驾驶技术欠佳而引起的交通事故屡见不鲜,对自己和他人的自身安全造成极大的安全隐患。所以驾驶人必须经过培训、考试,取得驾驶资格后才能上路,请大家切记不要无证驾驶,共同营造安全文明的道路交通环境。

来源:烟台时刻
Top