返回首页胶东头条

缅怀先烈 致敬英雄

2021年04月05日 07:02

  

  烟台时刻4月5日讯 清明是慎终追远,清明是家的感恩、国的思念。我市各地纷纷举行祭奠先烈活动,寄托哀思,致敬英雄。

1

  在胶东革命烈士陵园,莱山区政法委组织干警开展了“缅怀革命先烈,弘扬英模精神”的主题教育活动。莱山公安分局黄海派出所四级警长王英臣:通过学习先烈们的英勇事迹,让我深刻感受到现在的幸福生活是如此来之不易。在后面的生活和工作中,我将继续努力,继承先烈们这种精神。

2

  淡菊寄哀思,苍松颂英烈。龙口市烈士陵园长眠着79年前丰仪店战斗中牺牲的53名无名烈士,当地的党员和村民每年自发给烈士扫墓已要成为传统。龙口市石良镇丰仪店村党支部书记慕泉鑫:学党史、知党恩,学习烈士的革命精神,传承他们的红色基因,在下一步乡村振兴工作当中,发挥先锋模范作用,为群众服好务。

3

  连日来,我市各地的中小学也通过开展到烈士陵园扫墓和网上缅怀先烈等方式,激发爱国主义情感,继承先烈遗志。莱阳学生薛傲:我们要学习烈士这种崇高的爱国主义精神,并且今后我也要成为一个有德智体美劳全面发展的优秀人才,为祖国做贡献。

4

  蓬莱学生孙鲁阳:我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,将英雄精神发扬光大。

5

  在龙口南山景区,一场“诵读经典诗文缅怀革命先辈”的活动正在进行。孩子们饱含深情的吟诵,传递出文化之美、爱国之情。小朋友李梦妤:今天我朗诵了一首清明的诗,还有一首英雄的诗,我想快快长大,多学点本领,让我们的祖国变得更加美好。

(融媒体记者 傅君 曲林 王楚 曲大伟 冷琳艺)

来源:烟台时刻
Top