返回首页胶东头条

海阳召开市委常委会(扩大)会议,迅速贯彻落实烟台市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神

2021年04月05日 07:10

  烟台时刻4月5日讯 4月4日下午,海阳市委常委会召开扩大会议,传达贯彻烟台市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,引导全市上下进一步提振精神、强化执行、狠抓落实,确保以最高标准、最硬举措推动工作大突破、经济社会大发展。

  会议指出,烟台此次大会对加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍等提出明确要求、作出具体部署,不仅把准了当前工作核心,解决了当前制约发展急需破解的瓶颈问题,而且创新采取了系列务实管用、操作性强的工作方法,树立起鲜明的选人用人导向,非常契合当前烟台的发展所需,也为海阳今后各项工作更好地开展提供了行动指南。各级各部门要提高站位、深刻领会,进一步提精神、提境界、提状态,以更昂扬的斗志、更严实的作风、更有效的措施推动各项工作取得新成效、开创新局面。

  会议强调,全市上下要奋勇争先抓发展,加强经济运行调度分析,细化分解目标任务,创新工作思路,确保经济运行健康平稳。要用好园区载体,强化双招双引,培强做大优势产业,努力实现“综合经济实力进入烟台第一方阵、迈入全国百强县”这一战略目标。要一把不松抓安全,以健全制度、压实责任、强化监管为着力点,时刻抓紧、处处抓细安全生产这一底线,全力筑牢安全发展的坚实基础。要全力以赴抓好当前尤其清明节期间的森林防火工作,严格落实网格化值守机制,加大巡逻检查、严管重罚和防火宣传力度,严控进山入林人员,确保不发生森林火灾。要落实落细疫情防控常态化各项措施,高效有序做好疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果。要稳妥有序推进村(社区)“两委”换届工作,严把政策规定和操作规程,做实做细群众工作,确保换出好班子、好风气、好局面。要千方百计惠民生,扎实做好既定的82件惠民利群实事,加快品质城市建设,强化基层社会治理,切实维护社会和谐稳定大局。

  会议要求,各级各部门要找准结合点、发力点积极行动,让烟台会议精神在海阳扎扎实实贯彻落实到位;要着力在制度机制上下功夫,严格落实“蓝黄红”三色管理办法,建立健全干部执行力档案,营造人人身上有担子有责任、一级带一级、层层抓落实的良好氛围。

来源:烟台时刻
Top