返回首页胶东头条

市教育局学习贯彻全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神

2021年04月06日 06:57

  烟台时刻4月6日讯 (通讯员 李纪超) 4月5日下午,市教育局召开党组扩大会议,传达全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会精神,研究部署教育系统改作风抓执行强队伍行动,调度部署教育教学、学校安全、疫情防控等教育重点工作,以最优状态最好成效推动烟台教育高质量发展。

  全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会召开后,同志们积极反应,一致认为,大会主旨鲜明,切中当前烟台实际,傅明先副省长和陈飞市长讲话,靶向明确,重点突出,措施精准,为推动作风大改进工作大提升提供了重要遵循。教育作为重要的民生部门,要立说立行,狠抓落实,打好作风建设攻坚战,推动工作提速提质提效,努力建设具有烟台特色的高质量教育体系。市教育局表示,全市教育系统要全面贯彻落实大会部署,强力推进教育领域作风建设,努力做到认识到位、状态到位、行动到位、保障到位、成效到位,确保作风建设和工作成效实现新提升。

  一是抓作风、提战力。结合开展党史学习教育,对照这次集中行动确定的整治重点,开展全方位对照排查,把作风和工作中的短板弱项逐一找出来,建立台账、压实责任、销号管理、跟踪问效。

  二是抓队伍、提能力。落实干部执行力档案管理办法,严格执行力奖惩,大力倡树“重品行、看态度;重素质、看能力;重实干、看业绩”的鲜明导向。

  三是抓执行、提效力。优化工作推进机制,实行挂图作战模式,完善工作谋划部署推进落实问效闭环管理机制,打造“真抓实干、马上就办、办就办好”的工作状态。

  四是抓攻坚、促活力。坚持问题导向和目标导向,实施一批关系教育长远发展和千家万户利益的攻坚项目。推进公办幼儿园新增计划和中小学建设工程,深化课堂教学改革,加强高考备考。优化义务教育学校上学放学时间和课后延时服务,减轻学生学业负担,促进学生健康成长。建设职业教育创新发展品牌,深化校地联系合作,提高教育服务发展水平。

  五是抓底线,提定力。强化底线思维、风险意识,毫不松懈地抓好安全稳定、疫情防控和廉政工作,特别是学校疫情防控、春季传染病防治、生命安全教育等工作,为教育改革发展提供坚强保障。

来源:烟台时刻
Top