返回首页胶东头条

土丘成了建筑垃圾倾倒场

2021年04月06日 06:57

  

  烟台时刻4月6日讯 (融媒体记者 宿赛) 随着城市发展进程的加快,建筑装修产生的垃圾日渐增多,随意倾倒严重影响市容环境。在芝罘区芝罘岛东路的一个土坡上,记者就发现了不少的建筑垃圾。

1

  顺着北方造船厂北侧的泥泞小路来到土坡上,记者看到,坡顶面积很大,一堆堆的建筑垃圾随意堆放着,不少垃圾顺着斜坡,滚到了路边绿化带里,与背景中的青山绿水显得格格不入。

2

  记者在现场看到,这里不光有堆积如山的建筑垃圾,废旧轮胎、汽车零件和海产养殖用具也都随意扔在地上,还有不少沙石堆。在小路的深处,记者发现了一个沙厂。

3

  经过记者了解,北方造船厂北侧地块,权属烟台港集团有限公司。对于此地块的监管,由该权属公司负责。2019年有关部门就先后2次给权属单位发过函,让他们对该地块乱堆乱倒建筑垃圾的行为进行监管,至今所有函件未见回复。去年下半年,有关部门曾邀请该公司负责同志现场勘界,并责成其单位做好建筑垃圾监管,但至今未见成效。希望该权属公司,早日整治好这一问题。我们也将继续关注此事。

来源:烟台时刻
Top