返回首页胶东头条

又到了乱穿衣的时候了,烟台天气…

2021年04月06日 10:20

小伙伴们,节后上班的你还开森吗?

要努力工作哦,

距离五一假期还有24

是不是已经迫不及待开启倒计时了?

最近烟台天气

忽冷……忽热……

早冷……午热……

怎么说呢?

又到了穿短袖的和穿羽绒服的

都觉得对方是“疯子”的时候了

需要注意的是

早晚温差依然较大

本周每天温差达10℃左右

季节交替天气忽冷忽热 这些需要注意

1、注意保暖。

虽然现在冬日的寒意正渐渐褪去,但早春的天气还是偏冷,尤其是早晚时段气温仍较低,在昼夜温差较大的情况下,人体的适应能力差,抵抗力也就会下降,容易造成感冒、颈椎病、肩周炎、呼吸道等疾病的发生。这时候应适当“春捂”注意保暖,让身体有个适应的过程,尤其是老人和小孩减衣不能过快。

2、多晒太阳,进行户外活动。

冬春季节转换时期,天气逐渐转暖,许多春花绽放,趁着天气晴朗,不妨外出走走亲近大自然,感受温暖、补充阳气的同时,还可以让心情保持愉悦。

3、少吃“酸”的食物,注意养肝。

春季是养肝的好时节,酸性或有酸味的食物不利于阳气的升发和肝气的疏泄,还对脾胃造成负担,应吃些应季绿色食物和蛋白质含量丰富的食物以滋阴润燥、舒肝养血。像是牛肉、葱、蒜、蕨菜、竹笋、香菇、平菇、茼蒿、香椿、韭菜、蒜苗、鸡肉、鸡蛋、牛乳、豆浆、鱼肉、菠菜、芹菜、莴笋、西兰花、荠菜等。

来源:烟台音乐广播
Top