返回首页胶东头条

市市场监管局开展大抓作风建设锤炼过硬队伍集中行动

2021年04月06日 10:30

  烟台时刻4月6日讯(通讯员 张树森 孙洪安)4月2日全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会结束后,市市场监管局连夜分别召开局党组(扩大)会议和局党组专题会,市市场监管局将集中3个月时间,开展大抓作风建设锤炼过硬队伍集中行动,聚焦18个方面问题查摆整改,与党史学习教育、“作风建设年”活动统筹推进。

  出台重点工作“红黄蓝”督查考评办法。对承担的“三重”工作、重点民生事项、政府工作报告事项、“进解促”等市委市政府督查督办工作,市局30项重点工作,安全生产、环保督查、信访稳定等底线工作,每项重点工作对标全国一流水平,找位次、定坐标、找差距,每项工作一个班子、一组措施、一套督查问效机制,每季度组织一次工作督查考评,考评结果以“红黄蓝”通报。

  建立干部执行力档案和考核评价办法。将市局副科级以上干部建立干部执行力档案,制定《干部执行力考核办法》,修订《机关科室考核办法》《机关工作人员考核办法》,将执行力考核贯穿于市局考核体系全维度,将执行力考核作为评价任用干部的重要依据。

  打造和推广烟台NQI服务云平台典型经验,争取全国现场会在烟台召开;深入推进市场监管一体化平台、互联网+明厨亮灶等信息化重点项目,争取经验做法被国家局推广;抓紧创建国家检验检测高技术服务业聚集区烟台园区,尽快引进我市第一家CNAS认证机构,支持市标准计量检验检测中心在开发区设立分中心;推进国家知识产权运营服务体系建设,打造知识产权工作的“烟台经验”;加快推进药品进口口岸局、口岸所创建,确保年内取得实质性成果;高质量筹办医药产业创新发展国际会议。

  确保五项底线性工作不出纰漏。深入开展安全隐患大排查大整治,借力特种设备专班、食品药品专班开展工作,全面夯实各区市政府特种设备、食品药品安全属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任。持续抓好集装箱疫情防控冷链组、非冷链组工作,对前期发现问题进行“回头看”,确保问题整改闭环完成。逐项落实生态环保责任清单工作职责,加强成品油质量监管,确保新一轮环保督查顺利达标。研究制定省考核专利质量工作提升措施,确保2021年考核指标走在前列。全力以赴争取国家信访局、省信访局交办积案化解工作,确保信访工作不亮“红牌”。

  开展“大培训大比武大练兵”活动。重点围绕特种设备、食品药品安全等领域,通过专家授课、现场观摩、远程培训、典型宣讲、知识竞赛、案卷评比等方式,培养一批“千斤顶”式的业务多面手和“安专迷”式的专家型干部。选派50名优秀年轻干部参加为期7天的国防教育军事训练。

  扎紧廉洁自律的制度铁笼。抓住市委巡察、安全责任制落实专项督查契机,抓紧补齐短板漏洞,“洗澡照镜”“祛病强身”,深刻汲取连续发生的几起事故教训,以事故背后的作风和腐败问题为戒,对全体干部职工开展警示教育,全面深化党风廉政建设,推动全局政治建设、业务建设、队伍建设、作风建设全面进步,全面过硬。

来源:烟台时刻
Top