返回首页胶东头条

开始路基补强!芝罘区幸福路大部分路段将实现双向6车道

2021年04月06日 11:05

  烟台时刻4月6日讯 今天早上6点,芝罘区幸福路道路综合提升改造施工现场就忙碌起来。记者在幸福北路看到,挖掘机正在摊铺砂砾。“幸福北路和幸福中路沥青铣刨已经结束,我们正在进行路基补强,15日左右开始铺设沥青。”幸福路综合提升改造项目经历朱洪江介绍说,沥青铺设需要2-3天时间,很快崭新的幸福北路到福盈路西半侧路段就会向市民开放。

e278698c595adf02691d142159d4a00_副本

  幸福路综合提升改造施工后,施工人员全力以赴赶工期。除了主路之外,慢行系统也在同步推进。记者看到,原有的道板已经起出,施工人员正在铺设管线。“目前正在铺设的弱电管线和路灯管线,管线下地之后,我们将铺设透水混凝土和透水沥青。”朱洪江说。幸福路慢行系统设置人行分开模式,也就是人行道与非机动车到完全隔离。非机动车道宽2.5米,人行道宽2米。

669d9463b8e35a94f5dbd26ca6ad419_副本

  这条承载着幸福区域居民出行重任的老路即将焕新颜。幸福路位于芝罘区北部,北起沈海西路,南至幸福南路,是北部城区交通主干道。记者看到,改造之前的幸福路全路段道路破损严重,道路中布满坑洼和维修痕迹,绿化交通等市政配套设施不完善,早晚高峰车流量较大,福盈路至幸福南路段拥堵尤其严重。此次改造路段北起幸福北路,经龙海路、祥祯路、福盈路、幸芝路、幸福中路,至幸福南路,设计全长2.739km。本次改造以优化道路服务功能,提升道路通行能力为目的,将对车行道、人行道、绿化、路灯及交通设施进行综合提升改造,凸显幸福路作为幸福路主干道功能和形象,对周边交通设施进行综合优化。其中将实现非机动车道与机动车道的分离,设置1.5m路侧隔离带,大部分路段实现双向6车道,同时结合停车场和站点改造,实现提升道路通交通能力。而且,改造将实现人行分离,增加了安全性。

  按照目前的施工计划,改造过程尽量减少对市民出行的影响。先期施工慢行路,对机动车影响不大。后期施工车行道,第一段幸福北路——祥祥祯路,第二段祥祯路——福盈路,第三段福盈路——幸福中路,第四段幸福中路——幸福南路,施工期间,半幅车道车辆双向行驶。

来源:烟台时刻、烟台日报传媒集团
Top