返回首页胶东头条

你看,春花醉了仙境!

2021年04月06日 11:10

春天已至,繁花盛开
放眼望去
港城春色满目
鲜美烟台又迎来了一年的醉美花季
下面跟随摄影师们的镜头
一起来感受烟台的春日气息吧~

一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢。烟台各地杏花迎春绽放,错落有致。满树杏花,如烟如雾如雪,一丛丛,一簇簇,散发着春的气息与浪漫。引得游人纷至沓来,赏花、拍照、闻乡间花香……尽享美好春光。

莱阳刘海寺村丨组图摄影:小草

莱阳刘海寺村丨组图摄影:台本敏

“玉兰在春季竞相绽放,远望去满树缤纷,如雪涛落玉”。漫步龙口南山各处,玉兰花淡淡的幽香在空气中荡漾,那洁净高雅的花朵,似冰雕玉琢,与绿油油的叶丛交相辉映。来往的游客无一不驻足欣赏,不愿移开目光,仿佛每一朵花都可以渲染一份美好的心情。

图源:山东龙口南山旅游

偶然一场春雨,和着春天的音符一起跳动,蓬莱阁的迎春、杏花、结香、梅花、海棠……芬芳吐艳、清香怡人,娇嫩的花瓣上沾着雨水,在光的照射下格外美丽。行走在蓬莱阁的春天里,听袅袅清音,闻淡淡芬芳;看新绿初显,享美好人生。

图源:蓬莱阁景区

芳菲四月,烟台各地樱花也次第盛开,樱花一朵,娇艳欲滴;樱花一树,烂漫无比;樱花一片,如云如霞。虽然樱花不似桃花娇俏,不比杏花脱俗,但其香幽色雅,自带明媚风流。徜徉于花海间,流连忘返,醉心其中。

平龙湖樱花大道丨组图摄影:小草

平龙湖樱花大道丨组图摄影:台本敏

春日
是一年中最愉快的时节
春光无限好,赏花正当时
不妨走出家门,任春风拂面
从一朵朵花中,去看满城花海!
来源:烟台文旅
Top