返回首页胶东头条

高空抛物、非法集资成咨询热点——芝罘公安分局党委书记、局长杨国峰做客《民生热线》

2021年04月06日 14:38

  4月6日,烟台市公安局党委委员、副局长、芝罘分局党委书记、局长杨国峰等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就反电诈、破小案、管要素等话题和市民进行交流。

1878fb35b73ef6c0d73063c15880072_副本
5631fa1adbc650083982a8b49599f59_副本

  主持人:芝罘公安分局是如何开展“反电诈、破小案、管要素”工作的?

  杨国峰:“反电诈、破小案、管要素”其实就是反电信诈骗、破民生小案、管治安要素。

  目前,芝罘区范围内的刑事发案主要集中在电信网络诈骗案件上,占比达60%以上。从今年初开始,分局突出开展打灰产、“断卡”等专项行动,截止目前,共破获电信网络诈骗案件6起,打击处理134名犯黑罪嫌疑人,打掉团伙2个,冻结涉案账户142个,冻结涉案资金1209万元。

  我们高度重视小案侦防工作,切实做到快侦快破、及时追赃。今年以来,共破获侦各类侵财案件264起,抓获犯罪嫌疑人97名,为群众挽回经济损失83.6万元。

  我们还强化对治安基础要素的管控。通过加强“信息、人、物、地、行业”等治安要素管控,全面提升社会面治安管理、防范与服务水平。

  

  市民王女士来电:感觉高空坠物破案比较困难,如何破解?

  杨国峰:高空抛物确实侦破难度相对较大,公安部门已经考虑到这个问题,我们在新天网安装过程中会要求物业公司安装高空摄像头,并把它作为新小区验收条件之一,同时对老小区逐步进行完善,相信会起到遏制作用。

  

  市民王先生、孙女士、张女士等分别咨询金河、信东等集资诈骗案的破案进展情况,嘉宾表示,节目后会向市民介绍案件进展情况,详细情况请关注近期“烟台爆料”微信公众号。

  本周上线单位

  47 市住房城乡建设局

  48 市交通运输局

  49 市数字化管理服务中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:烟台时刻
Top