返回首页胶东头条

2021年全市用人单位安排残疾人就业审核工作开始了!

2021年04月06日 14:43

  烟台时刻4月6日讯 记者获悉,2021年全市用人单位安排残疾人就业审核工作正式开始了。

  2020年度已安排残疾人就业的用人单位,于2021年4月1日-6月15日登录山东省残疾人服务网,进行在线申报;无法注册的用人单位,携带相关申报材料到驻地县级残联所属残疾人就业服务机构申请现场录入。未在规定时限提交审核材料的用人单位,视为未安排残疾人就业。

  用人单位安排残疾人就业,符合以下条件可计入本单位所安排的残疾人就业人数:一是将残疾人录用为机关、事业单位在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议);二是依法为残疾人在本市按月足额缴纳各项职工社会(医疗)保险;三是依法支付残疾人工资。用人单位跨地区招用残疾人的,计入所安排的残疾人就业人数。

  用工单位依法以劳务派遣方式接受残疾人在本单位就业的,提供派遣单位的《劳务派遣经营许可证》、派遣单位和用工单位签订的《劳务派遣协议》,协议中包含将残疾人数计入其中一方的实际安排残疾人就业人数和在职职工人数条款。

  与残疾人签订劳动合同、为残疾人发放工资和缴纳社会保险的用人单位不为同一单位,但单位间存在上下级隶属关系的,需携带相关证明材料到驻地县级残疾人就业服务机构现场审核;该残疾人只能按月计入其个人社会保险缴纳单位或工资发放单位其中一方所安排的残疾人就业人数。

  需要电子版文件的用人单位,可到烟台残联、国家税务总局山东省电子税务网下载。有招聘残疾人就业意向的用人单位,请通过山东省残疾人服务网-用人单位发布就业信息模块,在线发布招聘公告。

  各区市用人单位安排残疾人就业情况审核咨询电话:

  芝罘区6011602 莱山区6717980 牟平区4219082

  福山区6325412 蓬莱区2453586 高新区6922919

  开发区6381058 昆嵛区4693615 招远市8066669

  海阳市3230127 莱州市2252703 龙口市8542318

  莱阳市3360855 栖霞市5212665

  长岛综合试验区3211576

来源:烟台时刻
Top