返回首页胶东头条

优化流程 强化保障 卧龙园助力项目建设“起好步”

2021年04月06日 17:24

  

  烟台时刻4月6日讯(融媒体记者 付文迪)2021年,卧龙园承接了4个市级重点项目、8个工业项目,在数量和体量上均位于全区第一梯度。为确保项目建设起好步、开好局,连日来,园区抢抓改革机遇,优化服务流程、强化要素保障,形成了全力全速推项目的良好态势。

  连日来,为掌握项目现场最新情况,卧龙园区在第一时间启动项目大走访活动,主要领导带头下沉工地,看现场、找问题、出对策,全方位掌握项目建设的第一手动态,为下步推进项目、谋划措施提供参考依据。卧龙园管委副主任黄宏升:“春节过后,园区主要领导牵头与各重点项目负责人进行了逐一座谈,听取了项目方关于项目建设的年度整体规划,面临的问题瓶颈、意见和建议,并做出承诺,将全力以赴做好项目建设后续服务工作,提振了项目房投资信心,凝聚起合力,同心推项目的良好态势。”

  烟台蓝白食品产业物流园由烟台蓝白食品有限公司投资建设,是集产品研发、食品加工和物流服务等为一体的食品加工物流园,建筑面积6.61万平方米,总投资3.2亿元。蓝白食品有限公司项目负责人杨晓军:“开工过程中,在这个楼的中间,南北有一道自来水市政管网,这个管线搬迁存在一定的困难,牵扯到一些城区部分地方停水(截)老一辈遗留下来一些大棚一类的,还有种植些绿化苗木,这个在搬迁过程中都存在一定的障碍,我们这个工地就不能按时开工(截)我们企业本身与村里没法沟通,或者说也不太熟悉,所以全部得经过管委这方面,找村里面有关领导,然后再约村里来协调这一块,一有问题他们就及时到现场看情况,然后进行沟通。”

  目前蓝白食品产业物流园项目已经主体封顶,计划七月份进入装修阶段,十月份以后部分进入投产。据了解为保障项目后续提升增效,园区结合体制机制改革,优化机关运转流程,将分类制定项目全过程服务方案,确保项目从落地、建设直至投产运营均会享受“保姆式”服务,为项目“跨越式”推进打牢基础。强化跟踪对接、提供一流服务,有效推动了园区项目的顺利建设。蓝白食品有限公司项目负责人杨晓军:“今年政府抓的这个安全抓得特别紧,再就是两会结束以后才开的工,再一个就是园区在今年开工,各项安全整改,园区也帮助我们联系安监站,叫我们及时开工,(截)园区这个临时用电达不到投产使用,园区管委帮助和甲方及时沟通,给我们和市领导去沟通,解决了电的问题。”

  结合《全区“三重”工作任务分工意见》,园区针对每个重点项目逐级分解任务,对照时间节点,细化梳理阶段性目标,分解到月、量化到周,倒排工期,挂图作战,从领导班子到部长、副部长,再到具体工作人员均层层卡实了包保责任。同时,园区将重点项目推进工作纳入了部室及具体工作人员KPI绩效考核体系,作为了一项重要指标进行日常督导考核,实现了压力的层层传导。卧龙园管委副主任黄宏升:“下一步卧龙园将坚持优化服务流程,强化要素保障,聚焦重点项目手续办理,基础施工主体建设,以及后续竣工验收运营等全过程,分类制定服务方案,靠上去、协调解决面临的各项问题,同时强化调度研判,严格执行日碰头、周调度、月总结的项目推进机制,动态研判分析项目建设进展,存在问题研究对策,为实现重点项目全年两性建设提质增效保驾护航。”

来源:烟台时刻
Top