返回首页胶东头条

提振精神、强化执行、狠抓落实!

2021年04月07日 07:08

全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会召开后,芝罘区第一时间召开区委常委扩大会议,传达贯彻全市大会精神,引导全区上下进一步提振精神、强化执行、狠抓落实,确保以最高标准、最硬举措推动工作大突破、经济社会大发展。

聚力攻坚重大片区开发建设

幸福新城片区

借鉴上海“五个新城”做法,对现有的规划体系进行全面优化,做到以一流的规划、打造一流的片区、建设一流的新城。

海上世界片区

高效完成剩余征迁任务,培育高端商贸、智慧金融等产业集群,打造面向世界的“烟台之窗、城市之眼”。

芝罘仙境片区

按照崆峒岛、烟台山、芝罘湾、朝阳街、所城里“五位一体”开发进程,深度挖掘历史文脉,抓好后续修缮招商运营,打造山东文旅新高地、烟台文旅新支点。

聚力攻坚重点项目建设

全力狠抓“六张单子”、218个重点工作,创新推行“五定法”和“三明确”,建立“横到边、纵到底”的责任体系,确保项目按时完成目标。

充分发挥“督考一体”机制作用,组建重点项目督导专班,推行“蓝黄红”三色管理,督促责任高效落实。

强化项目推进要素保障,重点抓好土地指标、资金、手续等有效保障,靠前服务、解决问题,确保项目高效推进。

聚力攻坚城市更新

坚持把城市更新作为加快城市发展的主抓手,稳妥有序抓好8个老旧片区更新改造,高标准抓好19个老旧小区、2.5万户居民修缮改造,提速提效22个棚改项目进程,全面改善居民生活条件。

长效抓好城市精细化管理,扩大环卫园林市场化运作范围,加大对违章建筑、占道经营等“顽疾”的整治力度,打造整洁靓丽、文明有序的城市环境。

聚力攻坚现代产业体系培育

不断巩固提升传统优势产业,培育壮大新兴产业、都市工业,突破发展现代服务业,做好产业延链、补链、强链文章,打造动力强劲、富有特色的产业集群。

持续狠抓“双招双引”,坚持不懈招大引强,放大“芝罘英才”政策效应,年内引进三类500强项目10个以上,新增硕士以上人才500名。

聚力攻坚保障改善民生

扎实推进康和中学、南部新城医院等62项重点民生服务事项,让群众在城市生活更便捷、更舒心。

下大力气解决群众反映的问题,健全问题“收集—交办—督办—反馈”机制,确保问题高效解决到位。

持续优化营商环境,大力倡树“亲商、爱商、富商”意识,深化“放管服”改革,全面打造最优的营商环境。

聚力攻坚党建引领社会治理

持续夯实基层基础,深化“居改社区”、改制公司规范化建设,扎实开展党史学习教育,突出做好“两委”换届,不断筑牢基层根基。

全面推行网格化治理,健全完善网格化顶层设计,抓好网格员队伍建设,推动工作取得实效。

突出抓好安全生产、森林防火、疫情防控等底线工作,健全应急预案,加强日常监管,确保全区大局持续和谐稳定。

聚力攻坚干部队伍作风建设

利用3个月时间,开展“加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍”集中行动,聚焦9大方面、48项具体问题,深入查摆不足,动真碰硬整改。

健全区级领导分包、指挥部、“三化”压力传导、奖优罚懒、一线服务、监督约束等六项机制,全面提振干部精气神,在全区上下营造“风清气正、干事创业”的良好政治生态。

来源:芝罘湾畔
Top