返回首页胶东头条

系好防疫“安全带” 疫苗接种有序推进

2021年04月07日 08:45

  烟台时刻4月7日讯(融媒体记者 姜东晓 任生琛 接健 衣秋霖)我市各地有序开展各类人群的新冠疫苗接种工作,扎实系好防疫“安全带”。

ec986a7bfce9e9784a7aee1aa00482d

  出租车司机属于高暴露人群,为降低疫苗接种对出租车营运的影响,福山区设置临时接种点,为出租车、网约车驾驶员提供特约服务。福山区出租车司机姜恩京:“以前没打疫苗的时候,开车心里有些担心,怕什么对乘客也不好,对自己也不好,但是打疫苗以后,对自己负责,对乘客都是比较放心一点。”

5b0ccaea5dc613db668bfac34f64459

  龙口市通过合理增设接种点,科学划分接种单元,确保镇街区各接种点实现“网格化”管理,很多工作人员从早上八点开始,加班加点到夜间十一二点,不间断地为市民提供免费疫苗接种服务。龙口市芦头镇卫生院副院长刘晓:“这几天医护人员加班加点地忙碌疫防接种工作,争取把周边的居民接种完毕。”

353bff9cac5169c16c2a37c02a52b02

  莱阳市在广泛宣传推广后,启动了第二轮疫苗接种电话通知、预约登记工作,并开发了小程序,实现了扫码登记,更加方便市民。莱阳市金山社区党总支书记王丹丹:“大家可以扫码进我们的群,在群里下接种通知,哪个时间段接种。同时可以通过扫二维码填写个人信息,就无需跑腿来社区进行登记。”莱阳市民姜皎:“我就觉得这个事太重要了,对自己的人身安全是个保障,对周围的人也是个保障。”

0bc4a12414d34ea7cecc6b7e20484d4

  在栖霞,很多已经全员接种新冠疫苗的商户,在门前贴上了绿色标识,成为街边最美的风景线。栖霞市商户老板毛春林:“还是早点好,对自己负责,对消费者负责,我们就积极地响应,我们家员工第一批踊跃报名参加。”

来源:烟台时刻
Top