返回首页胶东头条

烟台空气质量连续三年达到国家二级标准

2021年04月07日 10:04

  烟台时刻4月7日讯 今天上午,我市举行“展望‘十四五’”主题系列发布会第四场,邀请市生态环境局的负责同志介绍全市“十四五”期间生态环境保护的重点任务和举措。

  “十三五”期间,全市生态环境系统以推进“1+1+8”污染防治攻坚战系统谋划为重点,打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,污染防治攻坚战取得阶段性成效,全市整体生态环境质量持续改善,“十三五”规划确定的9大约束性指标全部完成。

  其中,市区环境空气优良天数比例86.6%,空气质量自2018起连续三年达到国家二级标准,空气质量综合指数位居全省第二;地表水国控断面达到或好于Ⅲ类水体比例66.7%,较2015年提升了33个百分点,劣Ⅴ类水体全面消除,达到有监测记录以来的最好水平;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物4项主要污染物,均完成省里下达的减排任务;单位GDP二氧化碳排放强度超额完成省里下达的目标任务。

  生态环境治理体系初步构建,治理能力明显提升,美丽烟台建设迈出坚实步伐。长岛获评全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,我市成为渤海入海排污口整治国家试点城市,昆嵛山入选“中国最美森林”。

来源:烟台时刻
Top