返回首页胶东头条

省级试点,烟台入选!

2021年04月08日 07:22

      近日,山东省住房和城乡建设厅印发通知,公布全省城镇老旧小区改造试点城市名单,确定济南、枣庄、烟台、潍坊、济宁、日照、德州、聊城、滨州9市为2021年度我省城镇老旧小区改造试点城市,并公布了9个试点市的26个老旧小区改造试点项目。

       据了解,9个试点城市经城市自主申报、专家评审、网上公示确定。9个试点市将推进26个试点项目,总计428.32万平米,涉及191个小区、1496栋楼,惠及46949户老旧小区住户。其中,试点改造小区数量最多的是潍坊市,共有52个小区将改造,其次是滨州市,将有39个小区试点改造。

       根据此前的申报通知,试点市要确定一批承担试点任务的“4+N”改造项目,探索财政引导、市场参与、金融支持的城镇老旧小区改造模式,形成可复制推广经验。坚持以人为本,推动多元化融资,丰富改造内容、提升改造效果,打造宜居整洁、安全绿色、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好住区”。

来源:大众日报客户端
Top