返回首页胶东头条

港城最现代化!红利渔市,来啦!

2022年01月06日 15:05

活蹦乱跳的海鲜

琳琅满目的小吃

芝罘湾畔红利渔市试营业啦

一座特色生态渔市重磅归来

“游”进市民餐桌

元旦佳节后,试营业的红利渔市节日氛围依旧浓厚,琳琅满目的海鲜和喜庆祥和的环境,让人忍不住驻足一观。重出江湖的红利渔市在保留老红利市场优势的同时,环境宽敞明亮,业态更加丰富,管理更加智慧。一座特色生态渔市,将继续丰富市民餐桌。

市民络绎不绝

品尝“熟悉味道”

 

进入红利渔市一层,浓浓的烟火气息扑面而来。上午8点多,渔市入口处已顾客如织,不少老顾客为吃上“第一口鲜”,一大早就喜冲冲地赶来市场,直奔熟悉的海鲜摊位。“爬虾不错,我来两斤!”“再来点虾仁吧!都是现剥的,回去包饺子肯定鲜!”朴实亲切的话语,活跃着热闹的市场。

 

大变样的市场,海鲜依旧唱“主角”,活蹦乱跳的爬虾、金黄诱人的海米、刚刚上岸的海鱼......种类丰富的海鲜让人目不暇接。市场管理人员高靖淇告诉记者,为保持老红利市场的吸引力,红利渔市在租金方面让利于业户,市场价格依旧走亲民路线。“市场里有好多熟悉的面孔,商品平价还是老红利市场的感觉,环境更好了。”一位家住桃花街的市民笑着说。

 
老百姓心心念念的红利渔市,建筑面积1.5万平方米,是集采购、娱乐一体化的综合商业体,建筑共两层,回字形中空设计,中心位置为散摊,边铺有各种海鲜产品、肉食和餐饮。二楼设置海鲜加工区,市民和游客在一楼购买海鲜后,可以到加工区委托烹饪,尽享美味。

智能生态渔市

“游”进百姓餐桌

 

在红利渔市入口,一块大屏幕十分醒目,上面有人流量、成交金额,产品农残抽检结果等一系列信息。据悉,市场携手腾讯云,采用应用数字化管理系统,通过O2O社区联动、大数据采集、市场智能化管理等手段,打造港城最现代化的“智慧生态市场”。

 

“你看,这是我们的智能溯源秤,与后台管理软件对接,为农产品买卖双方提供商品称重、计价、刷卡、打印票据、交易双方数据采集与实时上传的一体化解决方案。”高靖淇拿着一个小票说,扫描上面的二维码就可以追溯商品的流通信息。

 
海鲜摊主仲香芬一边招呼着顾客,一边告诉记者:“和之前的老红利市场相比,新红利渔市更规范、更智能,所有的商品全部明码标价,省去了我们和顾客讨价还价的环节。二十多年前的大喇叭也不用了,顾客选择全凭喜好,谁家的海鲜更新鲜、更爽口,顾客自然更愿意到谁家去。”从8点到9点半,顾客一波接一波,大家选得开心,老板们忙得不亦乐乎。

芝罘湾广场

部分开放试营业

 
“红利渔市真不错!我今天买了新鲜的爬虾和对虾,还活蹦乱跳呢!”刚从红利市场满载而归的孙衍亮高兴地说。红利市场的烟火气息,滋润了几代烟台人。作为市区最大的综合性市场,1998年运营,与烟台人的生活融为一体。2019年关停,此番重出江湖承载着烟台人的太多期盼。

 

记者从市场管理方了解到,试营业是为了更好满足市民年底采购需求,试营业期间会充分了解市民的意见和建议,不断进行提升,以更好的产品和服务,满足市民生活需要。

 

芝罘湾广场部分开放试营业,也给市民生活带来更多期待。记者了解到,先期开放区域为芝罘湾广场1#楼和13#楼,营业面积达18000平方米。1#楼主要业态为生态渔市,边铺海鲜加工区及部分餐饮、零售、娱乐等店铺开业。13#楼以娱乐休闲业态为主,漫咖啡、OZ酒吧、澜沧古茶、HI HOUSE等知名商家品牌已经进驻。同步开放的还有临界公区、地上地下停车场等附属设施。

来源:芝罘湾畔
Top