返回首页胶东头条

惠民组合拳 提升群众消费获得感

2022年01月06日 09:17

  烟台时刻1月6日讯 逛街购物,品尝美食,求医问诊,这些生活的方方面面,都属于消费的范畴,这些消费供给的质量,也反映了一座城市发展的活力,今年以来,市商务局充分发挥职能优势,推动全市社会消费加速回暖,满足市民日益增长的美好生活需要。

fb1bed396053b10aa3375a900f975d5

  记者高心怡:“哎呀,好愁啊,去哪好呢?怎么啦?同学来烟台出差,只有半天陪她出去玩,去哪好呢?不难,不难,跟我走。这是哪?这里是莱山埠岚社区,也是全国首批‘15分钟便民生活圈’试点,在这里,你肯定能找到合适的地方,快去逛吧。”

新闻综合-20220105-190000.ts_2022-1-5-20-30-10

  即便是现在网购越来越便利,大家依然会喜欢在百货商场现场挑选的气氛,琳琅满目日用百货,电子产品,还有各种精美礼品,总有一些东西让我们忍不住购买。在埠岚社区一刻钟便民生活圈里,有新世界百货、振华量贩、保利Mall、万象城步行街等购物和休闲娱乐场所。不论是购买日用百货,还是精美礼品,都能在这里找到合适的地方。

新闻综合-20220105-190000.ts_2022-1-5-20-30-34

  满足了购物需要,我们再去书店去看看,感受下商圈的书香生活。对于不少爱书的人来说,每到一座城市,就会去逛逛当地的书店,每一间独立书店都是一座城市的文化地标,体现着城市的文化温度,也成为了记忆中每座城市最鲜明的名片,走进当当阅界,这里隔绝了商圈的喧嚣,成为一处宁静的精神家园。

  从一楼到二楼拾级而上,右手位置就是一面书墙,在这里,小说类、专业类,各类各样的书籍都很齐全,为周边市民提供了极佳的读书环境。

  在书店看书,一不注意就可能超了时间,唯一催促你离开的就是咕咕叫的肚子,让我们一起到烟大小吃街去看看那里有什么好吃的。现在我们来到了烟大小吃街,烟台的焖子,上海的生煎,东北的烤冷面,这里是应有尽有,你几分钟的时间就可以让你从天南吃到海北。

新闻综合-20220105-190000.ts_2022-1-5-20-30-18

  逛完了15分钟便民生活圈,真心感受到了周边居民的幸福生活,也希望15分钟商圈能够越来越多,提高更多社区居民的消费质量。1-10月,全市实现社会消费品零售总额增长17.5%,增幅分别高于全国、全省2.6和0.2个百分点。下一步,我市商务部门仍将围绕着如何让老百姓敢消费、愿消费上做出一系列政策引导,进一步提振居民消费升级的信心,形成国民经济良性循环。

来源:烟台时刻
Top