返回首页胶东头条

年夜饭预订提前“打响” 饭店经营和疫情防控两手抓

2022年01月06日 15:00

  烟台时刻1月6日讯 再过二十多天将迎来虎年新春,不少餐饮企业已经启动年夜饭预订,但是在如今疫情防控常态化的背景下,各大酒店预订情况到底如何呢?来看记者调查。

  记者走访了芝罘区以及牟平区几家酒店发现,今年年夜饭预订情况,超过了酒店老板们的预期,并且预订时间也提前了一个多月。

  今年预订年夜饭的群体也与以往有所不同,为了响应防控疫情的号召,减少人员流动,很多在烟台打拼的外地人今年打算留烟过年,因此提前预订了年夜饭。

  年夜饭也是各大酒店一年中最为重要的重头戏,尤其是受疫情影响这两年,做好年夜饭市场,也能为酒店新一年的经营博个好彩头,因此,酒店经营者在年夜饭的准备上不管是菜品还有人员配备上也是下足了工夫。

  在减少聚集的疫情防控要求下,各家酒店也做好了对疫情的应变之策,防止再次出现退订情况造成的损失。

  目前大多数酒店年夜饭的预订不需要交订金,但也有少数酒店以收取订金的方式来把控成本。

  年夜饭火热预订的同时,酒店的疫情防控也在有序进行。一位酒店经理告诉我们,他们已经做好了员工疫情防控管理,内部采取每日持续消毒通风、食材溯源等措施,给消费者一个安全、放心的春节就餐环境。

  担心损失部分饭店放假不营业

  在高新区一家餐厅,这里负责人告诉记者,今年为了保险起见,他们春节期间安排了员工放假,不营业。

  春节期间就餐的不确定性,加上食材成本以及人力成本上涨,促使他们不得不放弃年夜饭市场。

  详情请点击视频观看

  

来源:烟台时刻
Top