返回首页胶东头条

硬核芝罘!冲劲十足!

2022年01月09日 07:36

抓改革!谋发展!谱新篇!

2021,硬核芝罘

狠抓项目建设聚合力

协调联动促发展

争当县域经济“排头兵”

2021年,区发改局坚持经济指标和项目建设“两手抓”,精准精细抓经济运行,全力做好重点项目建设的服务保障,集中精力抓改革、谋发展,深入推进经济运行、项目建设和改革创新,各项重点工作取得新突破,有力推动全区经济社会平稳发展。

精准精细抓经济运行

 

印发《芝罘区精准精细抓经济运行推动高质量发展的行动方案》,创新实行“六个一”工作法,按照“挖存量、拓增量、扩总量”的思路,建立抓经济运行机制和体系,以“精准精细抓经济指标”“网格化全覆盖摸排纳统”为重点,细化指标、明晰职责,深度挖潜、应统尽统,形成抓经济运行“条块结合、各负其责、协同联动、齐抓共管”的强大合力,全力保持经济运行良好态势。

 

全力推进县域经济高质量发展。积极落实全市县域经济高质量发展大会精神,印发《芝罘区加快高质量发展三年提升计划行动方案》,明确实施主导产业培优等十大工程,共35项具体任务,并逐项确定未来三年的具体推进举措和工作目标,细化分解任务,推动区域综合实力和整体竞争力,在全国、全省排名赶超进位。

重点项目+重大活动,冲劲十足

 
2021年,我区共有5个项目被纳入省级重点项目大盘子,总投资31.7亿元、年度计划投资11.7亿元。41个项目被纳入市级重点项目大盘子,总投资660亿元,其中建设类28个,总投资419亿元、年度计划投资66.8亿元;准备类13个,总投资241亿元。省市重点项目完成投资均达到100%以上。

 

根据市发改委通知要求,组织各产业部门和街道园区申报市级服务业50强企业。我区共有13家服务业企业,入选市级服务业50强。烟台蓝白食品有限公司获得市级服务业引导资金80万元。

 

对全区闲置楼宇进行摸排,前三季度全区累计启动闲置楼宇7.6万平方米。结合我区楼宇经济发展现状,制定《芝罘区加快楼宇经济发展的实施意见》,确立楼宇经济发展的工作目标、工作重点和楼宇经济工作奖励办法。

来源:芝罘湾畔
Top