返回首页胶东头条

我市又有11条河湖成功创建为省级美丽幸福示范河湖 部分河湖已成为网红打卡地

2022年01月07日 09:05

 

2副本

  烟台时刻1月7日讯(通讯员 孙晓熠 刘玉涛)近日,省河长制办公室正式发文公布2021年省级美丽幸福示范河湖名单,我市八角河、鱼鸟河、单家河等11条河湖名列其中。加之2020年创建的12条省级美丽幸福示范河湖,我市省级美丽幸福示范河湖数量达到23条。

  2021年,我市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全市各地紧紧围绕“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”目标,努力克服河湖基础条件较差、创建难度大等不利因素,及早擘画美丽幸福河湖建设蓝图,以全面实行河湖长制为抓手,着力解决河湖突出问题;制定印发河长制湖长制群众监督举报奖励办法,在公示牌公布监督举报电话、二维码,形成全社会监管合力;通过开展入河排污口规范整治、实施河道综合治理工程等措施,有效改善水质;通过沿河布设滨水慢道、水文化宣传栏等,向群众全面展示水文化,逐步形成林水相依、人水相亲的生态美景,牟平区鱼鸟河、莱州市小草沟河等部分河湖已成为远近闻名的网红旅游打卡地。

  市河长办有关负责人表示,下一步,我市将认真总结宣传示范河湖建设的经验做法及成效,进一步加快美丽幸福河湖建设步伐,全力推动全市水生态文明建设再上新台阶,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

来源:烟台时刻
Top