返回首页胶东头条

《最美烟台》一束光温暖整座城

2022年01月08日 07:36

  烟台时刻1月8日讯(融媒体记者 李迎春)他们向迷路的孩子伸出援手;她用爱心呵护学生成长;他在惊险时刻挺身而出;他用自己的发明守护校园安全。他们来自各行各业,默默无闻、执着坚守、真情奉献,他们是寒冬里的一束光带来无限温暖。

  

  这天晚上7点半左右,龙口市民韩冰正在店里值班,她发现屋外有一名男孩走来走去像是迷路了,看他衣着单薄,韩冰担心他冻坏了就把他领进了屋。韩冰询问男孩家的地址和家人联系方式,男孩一直低头不说话,她只好联系了龙口市蛟龙公益应急救援队的志愿者来帮忙。

  接下来还是一个迷路男孩的故事:在很多人眼里他是一个“问题学生”,当他在成长路上迷失了方向的时候,却幸运地遇到一个引路人。

  几天前,网上发布的一个短视频让很多人为勇敢的消防员点赞。视频中,一辆货车后斗里一个倾倒的煤气罐正在滋滋冒火,火苗在向车身蔓延,一位消防员在队友水枪的掩护下冲到车前,单手将着火的煤气罐拎出并迅速关阀灭火,整个处置过程一气呵成。热心网友留言,找出这个英雄!

  在莱山公安民警队伍里,有一位工作时敬职敬业、下班后热爱发明的基层民警,他的名字叫徐常山。在短短两年的时间里,徐常山拿下了3项国家专利,他的发明解决了校园安全“大问题”,同事们都称他为警营里的“发明家”。

  《最美烟台》播出时间(周日播出):

  首播 新闻综合频道19:55

  重播 公共频道 21:50

  8:25(次日)

  13:25(次日)

 

  

来源:烟台时刻
Top