返回首页胶东头条

联动12345:公共车位 不能设“桩”

2022年01月08日 16:35

  烟台时刻1月8日讯(融媒体记者 曲琳 高幸)停车位上私设地桩,是很多老小区的问题。但不知道是车位紧张,还是租金太贵,很多新小区周围的公共车位,也遭遇了设桩的情况。2012年建成的福山万科假日风景小区,外围有300多个公共车位,可总有那么一部分,被地桩“标”为己用。公共的变成自家的,确实不太合适。怎么才能解决这种情况?广角记者和12345督办员赶到现场,进行调查。

  假日风景小区外围车位属于公共设施,不收停车费,所以即便是工作日的上午,这里也是车满为患。

  但有的车位因为地桩“把守”,保持住了“一方净土”。

  这种车位大约有几十个,让居民们很不满。

  停车位地砖上一个又一个孔洞,看的出占位地桩已经更新了好几茬。居委会前期调查过,大部分都是小区底商的店铺,为了经营需要占的车位。为了保证这些店铺卸货、营业等需求,物业公司也下了不少活动地桩。

  一个车位上打三个地桩,可以看出占车位的人是势在必得啊。但这种做法违反了城市管理条例,也损害了所有业主的利益。

  小区物业负责人表示,他们之前也考虑给外围的公共车位统一管理起来,但业主不同意,最后没有成行。

  昨天下午,福山区综合行政执法局的执法队员赶到小区,对外围停车位五花八门的地桩进行清理,之前周围店铺私设的拦车杆也被拆除。物业和居委会表示,他们正在对车位情况进行摸排,尽快出台统一管理方案,彻底根除私设地桩的乱象。

  详情点击视频:

  

 

来源:烟台时刻
Top