返回首页胶东头条

市交通运输局:为全市经济发展提供有力交通保障

2022年01月08日 07:37

  

   烟台时刻1月8日讯 市委经济工作暨全市百日攻坚动员会议提出,要全力攻坚重点项目、重点工程、重点工作,市交通运输局围绕贯彻会议精神,紧盯“走在前列”目标,奋力加快构建现代综合交通体系,为全市经济发展提供有力交通保障。

  在潍烟高铁跨特检院连续梁施工现场,市交通运输局工作人员来到施工作业面,查看施工进度,实地了解施工企业难题。

  我们现在的工作是王懿荣大街,王懿荣大街涉及到改路方案基本出来了,下一步就协调我们尽快把改路工作加快推进,方便后续架梁施工。图已经定了,没有问题,我们回去抓紧去协调。

  为给潍烟铁路创造优良的施工环境,市交通运输局成立专班,及时帮助施工单位解决征迁,限行等影响施工进度的难题,奋力推动潍烟高铁提前通车。中铁上海局潍烟铁路6标项目部常务副经理易明伟:现场由于处在城区,受到限行等各种因素影响,交通局积极协调,保证我们高铁施工。2020年11月1号进场,工期是四年,现在花了十四个月的时间已经干了一半了,所以说推进非常快。

  按照全力攻坚重点项目的要求,今年全市交通运输系统共安排重点基础设施项目34项,总投资1530亿元,年内计划完成投资274亿元。其中,铁路方面投资99亿元,快速推进潍烟、莱荣高铁项目建设,开工建设龙烟铁路市域化扩能改造工程、动车所盖板工程、烟台港芝罘湾港区专用铁路改建工程、龙口南山裕龙岛铁路专用线等工程。市交通运输局铁路机场科科长梁延勋:潍烟高铁去年烟台境内完成的投资是86个亿,莱荣高铁完成了28个亿,2022年,咱们计划维烟高铁完成投资82亿,莱荣高铁完成34个亿,另外,争取尽快的把烟台南站动车所的设计批复,早日启动征迁工作,我们市交通局和高铁工作专班,将努力做好协调工作,全力做好高铁保障工作,确保莱荣高铁2023年通车,维烟高铁也能够提前开通 高速公路方面,今年我市将推进G18荣乌高速烟台枢纽至蓬莱枢纽段改扩建工程、威海至烟台公路改扩建工程、栖霞至莱州高速公路项目。快速路方面,年内计划完成投资57.7亿元,加快建设“一横两纵”城市快速路建设。

来源:烟台时刻
Top