返回首页胶东头条

注意!明晚起山东局部地区大雪

2022年01月08日 11:14

  9日夜间到10日白天大范围降雪将上线

  预计,7日夜间到9日白天,我省以多云天气为主。下波冷空气已排期定档,受其影响,9日夜间到10日白天,鲁西北、鲁中和半岛地区有小到中雪局部大雪,其他地区有小雪局部中雪。

  大风降温接踵而至注意防范!

  预计,本周末我省南北风交替频繁,气温变化幅度小。不过,9日夜间到10日白天,冷空气抵达,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区大风上线,阵风可达6级。受冷空气影响,下周初我省气温较低,请注意防范!

  山东主要城市天气预报

  山东省气象台1月7日16时发布的天气预报

  7日夜间到8日白天,全省天气晴间多云。南风转北风,半岛地区4~5级阵风6级,鲁西北的东部和鲁中的北部地区3~4级,其他地区2~3级。最低气温:半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  8日夜间到9日白天,全省天气多云。半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级。最低气温:半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  9日夜间到10日白天,全省天气阴,鲁西北、鲁中和半岛地区有小到中雪局部大雪,其他地区有小雪局部中雪。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区0℃左右,半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  山东区域划分图

来源:中国天气网山东站
Top