返回首页胶东头条

今年烟台将实施94项重点水利工程

2022年01月08日 16:00

  烟台时刻1月8日讯(通讯员 张亦军)1月3日,市委经济工作暨全市百日攻坚动员会议后,市水利局迅速印发《2022年全市重点水利工程建设百日攻坚行动实施方案》,全面启动重点水利工程建设百日攻坚行动,谋划实施各类重点水利工程94项。

  2022年,我市深入将贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,继续大干大兴水利,谋划实施各类重点水利工程94项,计划完成投资30亿元以上,重点推进老岚水库和王屋水库增容、留驾水库除险加固以及10条重要河道治理等水网工程建设,加快构建烟台市现代水网,不断完善现代防洪体系,着力提升防洪安全、供水安全和生态安全。

  为有效保障项目落地落实,市水利局拿出“起跑就冲刺”的干劲,全面开展重点水利工程百日攻坚行动,市县两级水利部门均成立重点水利工程百日攻坚行动工作领导小组,将全年按季度分为4个攻坚期,接续攻坚、全力突进,每类(个)项目一个攻坚团队、一套攻坚方案,挂图作战、奋勇争先,结合标准化工地建设、党建进工地等活动,激发全市水利系统真抓快干、赶超发展的干劲和决心,形成上下联动、合力攻坚的良好态势,全力推动项目早开工、早建成、早见效。

来源:烟台时刻
Top