返回首页胶东头条

300多元1斤! 大棚樱桃1月20日上市

2022年01月09日 07:36

  烟台时刻1月9日讯(融媒体记者 王岱 福山台 何俊良)烟台大棚樱桃,最快也得春节后才能上市。如果有人告诉你,1月20号,春节前,就能吃上大棚樱桃了?你相信吗?在福山区门楼街道西汪格庄村,就有人敢说这样的大话。你说说,春节前的大棚樱桃,还不得卖300多块钱一斤吗?这可发大财了,这是真的吗?

  大棚樱桃在生长过程中,何时进入休眠期决定着来年樱桃能否早开花、早挂果、早上市,这是温室大棚种植樱桃的技术关键,因此,在2021年8月份通过使用制冷空调提前预冷的方式,让大樱桃进入休眠期。

  这5台制冷空调,可是花了50多万元呢!

  这套技术还可以将大樱桃的成熟期从从三个月延长到六个月,从春节前到六月份,都可以采摘新鲜的大樱桃上市销售。目前,这个温室大棚的樱桃将在1月20日左右成熟,就可以上市销售了。

  于书记告诉记者,目前,大棚樱桃在春节前上市在全国来说都很少见。据了解,目前,福山区大樱桃种植面积在11万亩左右,其中设施栽培大樱桃有2000亩,其中试用预冷等新技术的一共有3户。

  目前,福山区大棚樱桃的生长态势比较正常、稳定,产量预计和去年差不多。在其它没有安装制冷设备的大棚内,记者看到樱桃树有的已经处在盛花期,有的则是处于休眠期。

  详情请点击视频:

   收藏

  

 

  

来源:烟台时刻
Top