返回首页胶东头条

“娘,咱回家过年!” 山东男子看新闻找到走失13年的母亲

2022年01月09日 07:36

   烟台时刻1月9日讯(融媒体记者 曲琳 高幸)半个月前,我们广角栏目播出了招远用DNA检测技术,助力金都康复医院一位流浪六年的老人“路玲”与家人重新团圆,当时感动了很多观众。但大家都没想到,这事儿还有后续。山东高密的刘先生在看到这个视频时,发现在招远市金都康复医院和“路玲”同屋的那位老太太,跟自己走失13年的母亲很像,就联系招远希望寻亲。昨天上午,刘先生和老人的其他亲属,一起来到招远市金都康复医院与老人相认。

  

  中午12点左右,刘先生来到招远市金都康复医院,看到母亲坐在会议室里,激动的跑上前去与母亲相认。老人的家人告诉记者,这就是他失散13年的母亲。

   在现场,老人的家属拿出老人以前的衣服和旧时的照片,老人好像瞬间唤起了记忆,流下了激动的泪水。

  据了解,这位老人今年70岁,名叫刘臧氏,是一名聋哑人。家在山东潍坊高密,2008年走失。直到2012年被招远市民政局发现,并把她安置在了张星镇敬老院。2017年老人住进金都康复医院,同年,招远警方对她进行了DNA采集,2018年以“路星”的名字落了户口,至今在招远已经居住了6年。老人的家属告诉记者,母亲相比之前明显胖了,精气神也变得更好了。

  在春节来临之前,找到失散13年的母亲,这无疑是件让人激动的事情。但是目前仍需要经过进一步的DNA比对确认,让我们静候佳音,希望他们能够早日团圆。

  

来源:烟台时刻
Top