返回首页胶东头条

春节临近 花卉市场逐渐升温

2022年01月09日 07:36

  春节将近,用“年宵花”增添新年的喜庆气氛,是许多市民迎新具有仪式感的事,现在花卉市场也到了最热闹的时候了,今年的“年宵花”都有哪些新的亮点呢?咱们一起来看一下。

  走进芝罘区的祥和花鸟市场,这里的鲜花种类繁多、争奇斗艳、竞相开放。各家商户把象征着“好彩头”的年宵花摆放到了店铺显眼处,市民三三两两挑选好心仪的花草后,将喜庆带回家。

  今年,蝴蝶兰、大花惠兰、杜鹃等依然是年宵花的“领军人物”,尤其是蝴蝶兰,几百个品种任君挑选,随意几株组成一盆,就是一道美景。

  逛一逛,看一看,即使不买花,光置身其中,也可以感受到新年喜庆的气氛。这不很多市民举家出动,一边听着商家讲讲植物的名称、习性,一边拿起手机,把这美景记录下来。

  记者从市场几家商户了解到,今年花卉的价格要高于往年。以蝴蝶兰为例,每棵可能比去年要高于两元钱,而大花惠兰和杂交兰的价格也都略涨。

  据业户介绍,过几天还会有“年宵花”大批量上市。

   收藏

  

来源:烟台时刻
Top