返回首页胶东头条

市财政局:为“决胜百日攻坚”提供坚强财力保障

2022年01月09日 07:36

   烟台时刻1月9日讯 市委经济工作暨全市百日攻坚动员会议提出,落实好全年目标任务,要多措并举稳增长,千方百计促增收,打好百日攻坚战,实现首季“开门红”,市财政局围绕这一目标,积极谋划好2022年财政工作,为“决胜百日攻坚”“实现全面起势”提供坚强财力保障。 为落实好会议精神,市财政局党组书记、局长李建平一行,前往招远与莱州,与当地主要领导和财政部门负责同志展开座谈,围绕“补短板、提质量”,帮助基层财政部门解决实际困难,谋划好2022年财政工作,进行专题调研。

1

  市财政局党组书记、局长李建平:我们从财政的角度上,今天来一个是就是想听听咱有什么困难。我想这些困难都是暂时的。我们逐一解决,来了,就是解决问题。

3

  结合市委经济工作会议提出的落实好全年目标任务,市财政局与县市区政府主要负责人深入分析了当前经济形势,提出要增强财政手段的前瞻性、针对性、有效性,实现首季“开门红”。市财政局党组书记、局长李建平:抓牢财源建设这个根本,强化政策导向,优化体制分配,用好财政杠杆,推动产业调整强税基,支持县域振兴稳增长,提质双招双引拓税源,确保首月、首季“开门红”,力争全年财政收入增长5.5%、税收占比达到75%以上,实现规模、质量双提升。

4

  李建平表示,市财政部门要深度聚焦乡村振兴、动能转换、基础设施“七网”行动等重大战略,打好提前量、跑出加速度,全力争取上级更多资金、债券、政策、项目支持,抢占发展先机。抓牢资源统筹这个关键,强化财政资金整合,深化国有资本运营,加快股权投资改革,做优政府引导基金,筑牢重大保障“资金池”,增强财政投入可持续性,优先支持重点项目、重点工程、重点工作快动快干快实施。市财政局党组书记、局长李建平:市财政部门将深入贯彻市委经济工作暨全市百日攻坚动员会议精神,聚焦“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设格局,紧扣“十个奋力”目标任务,践行严真细实快工作作风,以“开局即决战、起步就冲刺”的奋进姿态,以敢打必胜、事争一流的拼搏精神,以动真碰硬、破釜沉舟的决心勇气,突出“三个抓牢”,争夺时间抢跑,为“决胜百日攻坚”“实现全面起势”提供坚强财力保障。

来源:烟台时刻
Top