返回首页胶东头条

烟台城市快速路项目启动百日攻坚行动

2022年01月09日 07:37

  

  烟台时刻1月9日讯 按照市委、市政府发出的重点项目、重点工程、重点工作“百日攻坚”动员令部署要求,烟台城市快速路项目近日启动“大干100天,建功在一线”百日攻坚行动。下面我们就跟随记者的镜头,了解一下工程的进度。

1

  记者崔海宁:这里是市区山海快速路项目的施工现场,寒冬腊月里,又是在北风呼啸的南北大通道上,站上一小会儿,手脚就冻得冰凉。但是在建设者的脸上,我们看到的是大干快干的热情和决心。

  市轨道交通集团工程部副经理彭连文:和我们开工那一天相比的话,我发现现场的情况大不相同了。

  确实是。从12月26号开工以来到现在为止,短短10天,我们已经搭设围挡超过七成。然后漩涡钻机已经进场11台,可以说我们是歇人不歇马,24小时轮流转,夜以继日、灯火通明。一线的工人都非常辛苦。(接镜头)市委、市政府发出“百日攻坚”动员令以后,我们市轨道交通集团接着就发布了《城市快速路项目“百日攻坚”行动动员令》。快速路系统规划建设指挥部办公室、市轨道交通集团及项目施工、监理单位负责人联合签订了《攻坚责任状》,进一步明确目标,压实责任,确保安全、高质、高效、按期完成“百日攻坚”行动目标任务。

2

  记者崔海宁:建设快速路系统,是市委、市政府落实“1+233”工作体系、构建“12335”城市发展格局的重大工程,是烟台长远发展所需、群众福祉所系,对于连通城区组团、优化路网布局、缓解交通拥堵、提升市民出行的获得感、幸福感、安全感具有重要意义。那么除了山海路,再往西去,正在施工的德润快速路现在是个什么情况,我们继续去探访。

  记者崔海宁:在德润快速路施工现场,现在的施工设备已经增加了很多,而且围挡也进行了延长。我们来请教一下现场施工的负责人。我看围挡围起来以后,里边和外边是互不干扰的是吧。

  市轨道交通集团综合业务部唐承尧:对,主要就是考虑在施工期间正常保证车辆的通行,我们先期进行了导改工程,现在围挡围完了以后,能保证现在双向六车道的车辆的行驶。在内部我们保证了施工的宽度。下一步我们的工作主要是哪方面?

  大家能看到现在主要是桩机在施工。我们下一步主要的大量的工作是放在桩机的施工上。现在是采用三班倒的形式,并且是为了完成百日攻坚的任务目标,我们年底也不休,春节工人也在现场正常开展工作。

  这个工作量还是非常大的啊?

3

  是的,我们市轨道交通集团发布《城市快速路项目“百日攻坚”行动动员令》的时候,开了一个誓师大会,要求各参建单位严格按照既定时间节点,倒排工期、挂图作战,压茬推进、攻坚克难,确保按期完成建设任务。可以说,我们快速路建设已经驶入“快车道”。接下来,我们将按照市委、市政府“对标国内一流城市快速路建设标准,在快速路项目的质量、安全方面达到国内领先水平,按照最高标准创建国家级优质工程和三星级智慧工地”这一建设标准和设计要求,加大投入、科学安排、精心安排项目施工。同时,要求我们各参建单位严格遵守廉政纪律约定,自觉接受廉政监督,合力打造廉洁工程。

 

来源:烟台时刻
Top