返回首页胶东头条

芝罘区新设企业“预约办”!200多家企业预约办理登记业务

2022年01月09日 09:09

  烟台时刻1月9日讯(通讯员 孔雪)“我在家用微信公众号提前预约,不用自己来排队,来大厅不到10分钟就办出了营业执照,真是太方便了!”日前,拿到营业执照的烟台市启稚托育服务有限公司委托人徐会计一脸喜悦。

  据悉,芝罘区企业办理设立登记业务,申请人只需在“芝罘区行政审批服务局”微信公众号上提前预约业务,按预约时间至前台签到,就可省去现场叫号的排队时间,即到即办。

  芝罘区行政审批服务局以党风廉政建设“三横三纵”立体化履责督责机制为抓手,以“一次办好”改革为引领,持续优化服务流程,提升服务质效,对新设企业登记流程进行重新梳理、优化再造,创新推出“网上预约”服务机制。一方面,依托“芝罘区行政审批服务局”微信公众号服务平台,推出“企业登记”服务专栏,开通“线上预约”端口,不需要额外提交任何材料,只需填写身份信息及联系方式,申请人按预约时间至前台签到即可办理业务;另一方面,通过调整叫号系统设置,增加叫号系统“预约专线”,摆放“预约专窗”标识,放置“企业设立登记明白纸”,抽调业务骨干到专窗开展服务等方式,创新推行“一窗受理、内部流转、限时办结”的“套餐式”服务模式,将业务办理时间缩短70%以上。

  自实施以来,芝罘区行政审批服务局已通过预约方式为200多家企业办理设立登记业务,这一贴心服务不仅做到了“互联网+”与政务服务高效联动,也获得了办事群众和企业的一致好评,服务满意率达到100%。

  

来源:烟台时刻
Top