返回首页胶东头条

芝罘一女子4天挪用公款600万!

2022年01月10日 07:33

这一天

芝罘区的王女士前来报案

说自己被骗以及挪用公款的数额

达到了600万

办案民警经过询问得知

这是一场精心谋划的骗局

王女士在微信群里看到一个给明星点赞刷单做任务的广告,和这个人加为好友后,第一单,她就赚了1188元,这让王女士高兴坏了!接着对方说,想赚更多的钱,需要下载一个“专业平台”!

之前成功的经历,王女士没有任何怀疑,接着分两次投了4万元,很快就显示翻了一倍,但要提现,必须再投注11万!

这就是典型的
“诈骗套路”
网站是诈骗分子自己做的
动动手指就能让你“赚钱”
王女士前后投了15万
眼看差一步提现
情急之下
了公司的主意

王女士是一家公司的主管会计,抓住了公司财务管理的一点漏洞,开始挪用公款!就是这一步,把她从受害者,变成了犯罪者。

王女士4天的时间,共分几十次,总计挪用公款600余万元。
2021年烟台市电诈案件统计中,刷单类诈骗案件数量依然占据首位,大约27.76%,杀猪盘类23.95%。
除了微信QQ
短信诈骗也让很多人中招
莱阳市公安局在一天内
陆续接到6名商户报警
他们被骗的共同点在于
都收到了一条工商部门发来的短信

内容是“商户资质未年审,务必于3月5日前点此链接上报年审,若不上报,将不准继续经营并罚款”。

一番调查下来发现,骗子不仅冒充公务部门发短信、做病毒链接,他们还在洗钱。最终民警锁定了其中两名犯罪嫌疑人,通过梳理发现,案发当日全烟台市共发生类似案件20余起。

这两名犯罪嫌疑人在诈骗里扮演的角色是,外围买卖各种银行卡、微信号交给骗子使用,整个涉案金额高达100余万元。两人虽没有直接参与诈骗,可他们却沦为了诈骗分子的帮凶,一样属于犯罪。

反诈防骗
除了公安民警的努力外
还可以下载
【国家反诈中心APP】
帮您好钱袋子

来源:烟台时刻
Top