返回首页胶东头条

“全程电子化”提高服务效率

2022年01月11日 07:18

  烟台时刻1月11日讯 整顿和规范市场秩序,建立社会"诚信"环境,是各级审批管理部门的职责。同时,建立企业档案,对企业的信用进行有效监督,给社会提供可靠的公共信息资源等,都是审批管理部门电子政务所要实现的目标。

  在电子政务建设中,栖霞市行政审批服务局以经济户口管理为主线,以总体设计、统一标准为原则,以信息互通、业务联动、优化处理流程为目标,改进和提高业务应用软件功能,根据系统当前的业务需求和将来的业务发展政府相关部门采用高端服务器技术打造的部门级服务器,帮助群众由以前需要排队叫号办理业务,转变成可以自行选择时间以最短的时间去提交业务办理业务,既节省时间,又达到最优质的效率。办事的王先生想变更企业的经营范围内容,由于平常事务繁忙,没有很多时间去办理,在得知可以网上电子化办理以后,根据工作人员提供的明白纸,从提交业务到办理手续,仅用了半小时就拿出了新换的营业执照,快速电子化办理解决了他很大的问题,他非常感谢并感慨现在业务办理的便利跟快速。在为了方便群众更优化的办理业务,各级行政审批系统还在做最大的努力,不断的优化升级!

  同时,栖霞市行政审批服务局还建立健全各下属各部门的基础设施,实现了内部信息的共享、互换、互联审批和连线作业等功能,大大提高了工作效率,能够为社会、公众获取信息,提供了一个统一的平台。(通讯员:王景乐)

来源:
Top