返回首页胶东头条

精彩纷呈 速览2022年烟台市春节电视文艺晚会

2022年01月10日 21:02

  

  烟台时刻1月10日讯 由“凰家金蕊”冠名的“虎跃山海逐梦来”2022年烟台市春节电视文艺晚会昨晚在我台完成录制,本届春晚有哪些亮点,让我们提前剧透一下。

  锣鼓声声震,舞姿翩翩飞,幸福欢歌到,把福带回家。一曲《幸福欢歌》,带来了辞旧迎新的喜庆祥和,也带来了烟台人民对新春的向往与热切的问候。

  创意舞蹈《少年》是今年烟台春晚的亮点节目之一,它以四段式的结构,通过年轻人在各阶段的成长轨迹展现了国家与个人不断发展的画面,引人深思、催人奋进。

  2021年是烟台体育的突破之年,奥运会、全运会,烟台健儿屡创佳绩,春晚现场,主持人现场连线运动员父母展开互动。

  小品《一诺千金》是今年春晚重点打造的语言类节目,结合胶东红色历史,和当下火热的直播带货,让观众感觉搞笑又动情,非常具有沉浸感。

  前段时期大火的烟台广播电视台首部原创音乐电视作品《所城缘》的男女主唱也来到了烟台春晚,为观众现场演绎了这首歌曲。

  《所城缘》女主唱陈沛沛:作为一个歌手来说,在棚里录音和现场演唱是非常不同的,大家非常喜欢这首歌,感觉很荣幸很开心。

  相比往届,今年春晚更突出电视屏幕艺术效果,重点围绕电视镜头呈现进行创新完善,让屏幕播出效果更好。

  2022年烟台市春节电视文艺晚会导演张圣:我们今年这个春晚重点强调的是要多运用电视手段,因为这是我们做春晚的特长。所以今年的创意少年我们是采取了四段式结构,四个年代,40年代、60年代、80年代一直到当下,通过这四个年代来反映一个人的成长命运和国家的命运就交织在一起的这个百年的历程。这个创意我们主要是采取了外拍和舞台上相结合的两种方式相互结合的来展示我们的内容。

来源:
Top