返回首页胶东头条

联动12345:南庄的卫生有点“难”

2022年01月12日 07:38

  烟台时刻1月12日讯 (融媒体记者 曲琳 高幸) 不知道从什么时候流行起一句话:“我太难了”,成为很多人在困境中自嘲打气的口头禅。但是福山区门楼街道南庄社区的业主们,给12345政务服务便民热线投诉的时候,他们的太难了,可是真难。因为小区已经五六年没人管了。

  反映情况的市民,是门楼街道南庄社区回迁房的业主。这六栋居民楼在村落中很显眼,看起来非常整齐。

  但走进小区就会发现,这里的卫生情况还不如村庄。绿化带的植物无人打理早已枯萎,成了不少杂物的堆放处,其中还夹杂了不少陈年垃圾。有的居民可能看这里无人管理,干脆开出了小菜园。

  这位业主告诉记者,小区是门楼街道开发的回迁房,交房差不多五六年了,但不知为啥,只有人住没有人管。小区里垃圾藏身于绿化带或者楼间死角,但小区外的垃圾就“敞亮多了”。

  在西北角出一大堆生活垃圾堆在路上,包装袋被吹得到处都是。令人费解的是,垃圾箱就在对面,里面并没有装满。

  除了卫生难,小区乱搭乱建的现象也是“老大难”。单元门旁边的空地,成了有些业主的自留地,盖车棚,堆柴火。

  还有的可能是怀念老辈儿的柴火灶,干脆用油桶支出一口大铁锅,在室外做饭。

  督办员联系了福山区门楼街道副主任鹿林赶到现场,他解释说,这个小区是回迁安置房,因为种种原因没有物业,管理比较缺失。面对小区垃圾遍地的问题,他先联系了保洁公司到现场进行清理,然后对小区后续的管理也给出了解决方案。

  昨天上午,门楼街道已经安排专人把小区内的垃圾清扫干净,对违章建筑和土炉灶也进行了拆除。

  详情点击视频:

  

来源:
Top