返回首页胶东头条

马路市场占道经营将被清理,农贸市场附近不得违规设立早晚市

2022年01月11日 18:56

  1月11日早8:00至8:30,烟台市城市管理行政执法支队支队长宋中卿等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》直播间,就强化滨海一线执法、占道经营管理、便民摊点设置等话题和市民交流。

  

  主持人: 2021年我市城管执法成效如何?

  宋中卿:一是全面推进滨海一线城管执法工作,积极破解滨海一线治理难题,对标5A级景区标准,推动滨海一线成为城市管理的示范标杆。

  二是全力保障城镇燃气督导工作,快速推进全市城镇燃气领域安全生产联合执法,推行“一线工作法”,实行现场调度、检查,现场督导整改落实。

  三是扎实开展市容环境秩序综合整治,明确标准机制、发挥样板示范效应、全面督查整改。通过开展市区占道经营和马路市场、夜间露天烧烤占道经营、共享单车停放秩序以及建筑垃圾运输违法行为等各类专项整治活动,较好的完成了中央环保督察、卫生城市复查以及第七届文明城市创建等各项工作任务。

  

  主持人:如何开展春节期间的城管执法工作?今年哪些领域是你们的执法重点?

  副支队长王浩:临近春节,随着返烟过节人员大幅增加,支队结合疫情防控措施,在节日期间将同各区大队一起每天安排人员,采用定点值守和巡查督导的方式,加强对车站、码头、公园广场以及大型商超等重点路段、人流密集区域占道经营、摆摊设点的管控。

  2022年,着重推进我市农贸市场与城市更新协调发展,加大对马路市场占道的清理力度,农贸市场附近不得违规设立早晚市、摊点群等设施,并逐步扩大到全部城区,采用疏堵结合的方式引导占道经营者进入农贸市场内经营,进一步完善城市功能,提升城市品位。

  

  主持人:芝罘区“春节”期间如何做好城市管理保障工作?

  芝罘区行政执法副大队长刘积学:一、加强春节期间违建防控工作,保持违建综合治理高压态势,对新增违建要坚持“露头就打,出土就拆”,全面遏制节日期间的突击抢建行为。

  二、整治主次干道、汽车站、火车站、医院、景区、学校、交通节点、大型商超等周边流动摊点、店外店等违规行为。特别要做好滨海一带、烟台山、朝阳、所城里、鲁东大学及公园、广场、商场周边的市容秩序管控,对辖区内占道经营、乱堆乱放、流动摊贩等违规行为开展集中整治。

  

  市民杜先生来电:海滨小区宏川路流动摊点占道经营的太多。

  莱山区行政执法副大队长杨金峰:按照要求,距离市场周边500米之内不能再办便民摊点群,宏川路便民摊点群距离前七夼市场不足500米,黄海办事处已经取缔了这些摊点,此地不再开放市场。节目后将对杜先生反映的“流动摊点占道经营”问题做详细调查。

  

  《民生热线》本周上线单位

  1月12日市住房公积金管理中心

  1月13日市商务局

  1月14日济南铁路局烟台车务段

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP

  烟台广播电视台、烟台广播、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:
Top