返回首页胶东头条

烟台6所学校入选第三批100所乡村温馨校园建设典型案例学校

2022年01月12日 08:32

  近日,省教育厅发布《关于公布第三批乡村温馨校园建设典型案例学校名单的通知》,确定了第三批100所乡村温馨校园建设典型案例学校,烟台6所学校入选。

  根据《关于遴选推荐省级第三批暨国家级第三批乡村温馨校园建设典型案例的通知》(鲁教基处函〔2021〕22号)要求,经各市遴选推荐和省级专家评议,确定了第三批100所乡村温馨校园建设典型案例学校。记者从名单中看到,烟台有6所学校入选,分别是:

  烟台市牟平区玉林店镇初级中学、

  莱阳市赤山初级中学、

  龙口市七甲镇田家小学、

  烟台经济技术开发区大季家中心小学、

  招远市夏甸镇新村完全小学、

  海阳市行村镇赵疃学校

  《通知》要求,各市要以乡村温馨校园建设为契机,充分结合推进教育“强镇筑基”行动和全国乡村教育振兴先行区试点建设工作,加强政策支持措施,持续改善乡村学校办学条件,提升办学水平,提高教育质量,发挥好乡村教育公共服务作用,积极助力乡村振兴战略实施。各市、县(市、区)要做好典型案例和创建经验的总结推广,充分发挥示范引领作用,营造乡村温馨校园建设的良好氛围。各乡村学校要认真学习借鉴乡村温馨校园建设典型案例的经验做法,切实加强学校管理标准化、特色化及内涵建设,不断提升育人水平。

来源:
Top