返回首页胶东头条

腊梅园之“最”

2022年01月13日 06:40

  烟台时刻1月13日讯 (融媒体记者 曲琳 高幸) 迎风傲雪的腊梅这会开的正艳,一说到赏梅,大家肯定会想到芝罘区奇山街道的古腊梅园。今天咱就来听听它们的主人曹连兴说说这腊梅园之最。

  

  古腊梅园有十几个品种,上百棵梅树,树龄最少也有几十年。这些腊梅都是梅园主人曹连兴二十多年跑遍五个省,移植回来的。每棵树,都有一段故事。

  梅园之最——最“高”的梅树

  品种:原生檀香

  腊梅以灌木丛生为多,独枝能长这么高就十分罕见。这棵树是从都江堰一处古宅里移出来的,说是几代人的“传家树”。

  梅园之最——最“来之不易”的梅树

  品种:原生素芯

  烟台到四川往返4次,路费花了上万。老曹不只为这一棵古腊梅,更是为了完成北方最大古腊梅园的梦想,幸好功夫不负有心人。

  梅园之最——最“受照顾”的梅树

  品种:原生素芯

  因为一面常年背阴,这两株腊梅成了“阴阳脸”,树皮受损严重。移回腊梅园后,它们成了老曹关爱度最高的树。

  曹连兴画了五十多年的国画,却极少画他最熟悉的腊梅。直到前几天,他才动笔,画下了一副“铁骨精神”,主角就是园中的古腊梅。

来源:
Top