返回首页胶东头条

国潮金饰成主打 年轻人偏爱中国韵味

2022年01月13日 06:40

  烟台时刻1月13日讯 近年来,“国潮”风头正劲,从美食、服装到美妆、汽车,从融入中国元素的国外奢侈品,到国货品牌登上世界潮流舞台,带有中国特定元素的潮品持续升温。临近春节,黄金饰品在国潮设计的加持中,成功出圈儿。

  随着春节的临近,各大金店逐步进入到一年中的消费高峰,今年的黄金市场有一个特点,就是许多结合中国风的国潮饰品成为各大商家的主打产品。一家知名品牌就推出了自己的国潮系列。

  神话传说,文化图腾,贺岁生肖……这些带有中国元素的金饰,再融合珐琅彩的创新点缀,是今年国潮金饰的亮点,在满足不同消费求的同时,尤其受到年轻人的欢迎。

  除了时尚前卫又中国味儿的设计,吸引消费者的还有它们美好的寓意。

  从去年12月以来,含有“萌虎”元素的金饰大受欢迎,在一家烟台本土品牌金店,虎年转运珠成为最近的爆款,这类贺岁饰品可以自由组合,价格从几百到上千元不等,而一些手工打造的古法金饰就比较昂贵了,前段时间《所城缘》的热播,女主角的黄金头饰也成为焦点,我们的记者小艺也想穿越一回。

  国潮虽好看,工艺却复杂,这款可当香囊的葫芦饰品,需要十年以上的老师傅,耗时25天才能完工,古法金的工艺决定了这类商品的工费较高。

  与中老年人相比,年轻一代对黄金的消费习惯有所不同,款式、工艺、文化都是能够吸引他们的亮点。

  有受欢迎的,也有被冷落的,像这款虎年吊坠,虽然有着虎虎生威的寓意,却鲜有人问津。

  详情请点击视频观看

  

来源:
Top