返回首页胶东头条

疫情防控不松懈 过好防疫关键年

2022年01月14日 07:01

  烟台时刻1月14日讯 临近年关,我市各部门全面查漏补缺,做细做实各项疫情防控措施,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作。

  定期督查保障商超安全

  

  随着春节临近,我市各大商超进入了年货售卖热,在招远皮革城,大包小包的顾客随处可见。为做好疫情防控,当地街道防疫检查组对测温登记、消毒设备,顾客口罩佩戴情况进行了详细检查。招远市温泉街道办事处商场防疫检查组组长王海龙:商场超市,一般是每个周督查一遍,甚至是两遍三遍,我们不定期随时抽查,在商场里看看有没有来客不带口罩的情况,还有扎堆的情况,经常督促,起到一个提醒的作用,确保不管是节日,还是大家日常生活,保障疫情安全。

  堵住农贸市场防疫漏洞

  

  在芝罘区西南河农贸市场,疫情防控检查组一进门便发现这里的防控设施相当简陋。

  连日来,芝罘区常态化疫情防控组持续加强防疫力度,重点对辖区各农贸市场的防疫措施落实情况进行全方位、常态化的应检尽检,通过发现问题、曝光问题,督促责任部门进行有效的整改。芝罘区常态化疫情防控组督导员 姜宇恒:问题最多的就是登记不到位,对于疫情防控还是不够重视,很多只有一个工作台,没有配备专人来进行督导,没有专人来测温和健康码以及登记,就会出现很大的漏洞。

  专班督察金融机构

  

  在莱山区,当地地方金融监管局对银行的公共空间消杀记录、人员体温检测、隔离室设置等内容进行认真检查,并针对发现的问题,现场提出了整改意见。

  目前,莱山区共有金融机构百余家,其中银行22家。莱山区地方金融监管局成立专班,每天进行抽查,并定期分三个小组,对全区金融机构网点进行全面检查,督促各方将疫情防控落实到位。

  

来源:烟台时刻
Top